鼎居設計工程 電話2563-1885

目前日期文章:201204 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 

1.傳統木作隔間牆 : 所有板材都是木作的有隔音效果但需加隔音棉而且隔音效果並不是很好同樣可以吊掛物品只需在吊掛物品的位子加強結構就可以沒有任何防火效果再者只要稍微受潮很明顯就看的出來。

鼎居空間設計 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

  拋光石英磚主要是用長石、石英、陶土、陶石等原料經過1200多度以上的高溫燒培的磁磚燒製。

  

鼎居空間設計 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

  輕隔間板材是拼接而成,以輕質鋼架作為骨材,在兩面板材牆之間塞入防火棉所組成。一般多採乾式施工,所以施工時間短,且現場也較整潔。以 25 的房子為例,四個工人只要一天就能完成天花板及隔間,只有磚牆的十分之一,是相當有效率的建材。由於是拼接而成,兩塊板間的接縫是以AB 膠黏合,會故意留有小縫作為熱脹冷縮之用。板子則是以螺絲釘固定在骨材上。施工時也會在天與地各留一公分空間,一方面避免地震時結構變形,另一方面也可以防潮(如拖地時的水滲透)。厚度方面,一般用於天花板的厚度為6釐米,隔間為9釐米。

  使用方面,輕隔間板最好避免受到大力碰撞,但若需更換,也只要替換損壞的那塊即可;拆下來的板材還可以回收利用,是相當環保的建材。材質方面,一般隔間通常使用石膏板。而較耐磨防水的水泥板,則可做為地板或底板鋪設,也可做為室外建材。

鼎居空間設計 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()