鼎居設計工程 電話2563-1885

目前日期文章:201205 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

隨著國人對生活品質的要求不斷提高,加上許多室內設計師勇於嘗試引進新產品,室內照明器具從光源到燈具的選擇正不斷翻新,強調氣氛的重點照明與間接照明等交叉運用也變得豐富多元。

國內近年來引進的「調光控制系統」可是說是室內照明的新趨勢,這種控制系統不僅能結合室內家電控制系統,還能設定時間開啟或關閉燈光,以模擬有人在家的照明情況,另一方面也達到省電與控制室內燈光氣氛的目的,已有越來越多的房地產個案、裝潢案件及消費者採用這樣的系統,對於居家安全或特別注重氣氛的消費者,在購屋前也不妨多注意建商是否有搭配此一系統。

鼎居空間設計 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

金屬材質的家用品是現代居家風格中的主角之ㄧ,大至傢俱,小至裝飾小品,金屬品的光亮冷酷質感,可以創造居家簡單卻突出的流行氣息。然而金屬品經年累月的磨鍊,難免失去光澤,難現風采,因此除了加強平日的保養,更該即時地將生病的金屬品施以維新運動,增加其使用壽命。

 

鼎居空間設計 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

自由時報 2008/03/15

密閉空間的空調問題,一直是居住品質上的一大障礙。現代人普遍使用氣密窗來打造隔音與防風的居住環境,但卻讓室內通風的機率大減,難道使用氣密窗與室內通風之間沒有兩全其美的方法?

鼎居空間設計 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()