鼎居設計工程 電話2563-1885

目前日期文章:201302 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

冰箱容積:專業人士建議人均容積60─70立升較為合適,一般三口之家選擇200升左右的冰箱就比較理想了。當然,人口較多,經濟條件好,住房面積大的家庭,可相應挑選容積大的冰箱。

冰箱的製冷方式:電冰箱的製冷方式有直冷式(有霜)和風冷式(無霜)兩種。直冷冰箱保鮮、保濕性能好,價格相對便宜些;無霜冰箱冷凍室自動除霜,箱體內溫度比較均勻。

鼎居空間設計 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

  櫥櫃(不論木作裝潢櫥櫃、傳統家具還是系統家具)一般的保養大約都是用清水或碧麗珠之類的溶劑擦拭,應該不會用大量的清水沖洗吧!

  櫥櫃最常損壞、故障的地方,第一名大概是櫥櫃與地板相連接的地方(簡稱踢腳板);因為主人的愛乾淨,所以經常拿著拖把沾著稀釋後的愛地潔(或同類商品),勤勞的拖著地。拖啊拖的!撞啊撞的!就把踢腳板拖到膨脹,甚至撞到脫落;這是難免的,所以這個地方就經常可以看到它的殘舊與不堪。撞壞是無法避免的,因為每個人的力氣是不同的!但膨脹卻可預防,如果能於安裝時請師傅於踢腳板與地板連結處塗抹「速立康」膠,就可以隔絕水與板材接觸,即可增加使用年限,但「速立康」膠矽膠( SILICONE 的特性 矽利康基材之填縫膠,與室溫中的空氣溼度起化學反應而固化形成類似橡膠具有彈性的填縫膠。廣泛適用於建築元件 內部溝縫的封填,窗戶區域(玻璃框)封填、金屬、塑膠及被塗裝面之填縫及接著)。不是萬年不壞,應定期檢查,硬化或脫膠需再次塗抹。當然踢腳板的材質也是影響使用年限的重要因素之一,如果是使用纖維板(也稱密集板)上漆(或貼木紋紙)做成的踢腳板,那您只有自求多福了!

鼎居空間設計 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

  美耐板具防火、防塵、耐磨、耐酸鹼、耐撞擊、防水易保養。表面處理可分為珍珠絨面,霧面,超亮面,大皮面,石頭面,大理石,軟木紋,壁布紋,竹籐面,絲緞面。

  美耐板的製造過程,是由高級進口裝飾紙、進口牛皮紙經過含浸、烘乾、高溫高壓等加工步驟製作而成。首先,將高級進口裝飾紙、進口牛皮紙分別含浸在三聚氫氨樹脂及苯荃樹脂反應槽中,含浸 時間後分別將之烘乾,並裁切成需要的尺寸,再將這些含浸過的裝飾紙與多張牛皮紙(視美耐板厚度調整所需之牛皮紙張數)排疊在一起,放置壓力機下,在華氏300度(約攝氏150度)的高溫下,釋以每平方英寸1430磅的壓力,持續均衡施壓一個小時,再經修邊、砂磨、品質檢驗等步驟製作而成。在上個世紀初就以大規模生產優勢, 高產品品質以及設計導向的行銷策略,成為裝飾性美耐板的代名詞。

鼎居空間設計 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()